ورد الامل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ورد الامل

منتدى رائع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الامل المستحيل

الامل المستحيل



خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)  Empty
مُساهمةموضوع: خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)    خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)  I_icon_minitimeالجمعة يناير 27, 2012 9:52 pm

اليو م جبتلكم اكلة اكتيييييييييير بحبها من المعجنات طريقة عمل الكرواسون
العادي وكرواسون الشيكولاتــة وبالصوووووووووور خطوة خطوة
السلام
عليكم
الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو
كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج
باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام
خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف
عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط
عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من
جديد)




التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من
الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل
المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و
افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين
.
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل
اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع
لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .



طريقة الفرد :

بعد أن
تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة





و ضعي فى نصف الزبدة
الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً
من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على
نصف الدائرة .




- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف
دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل
الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء
فلا مشكلة



- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها
, ثم اطويها و افرديها




و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا
تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
-
بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
-
اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى
مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى
بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة
العجين





ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل
إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..




تغطية الوجه
:


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية
المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى
تنتفخ




اخبزيه في الفرن و قدميه . (بالهنا والشفا)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الكون

اميرة الكون



خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)    خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)  I_icon_minitimeالسبت يناير 28, 2012 2:28 am

يميميم

مشكورة على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد الحب
ورد الحب
ورد الحب
ورد الحب



خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)    خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 31, 2012 11:34 pm

اممممممممم

يسلمو الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://meeerooo.forumpalestine.com
روح.ـالغلآ..~





خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)    خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)  I_icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 2:16 am

يسلمووووووووووو.. Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فلسطينية وافتخر

فلسطينية وافتخر



خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)    خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)  I_icon_minitimeالأحد يونيو 10, 2012 11:37 pm

يسلموووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الفينو بشكولاتة(الكوراسون)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ورد الامل :: »¯−ـ‗_ღالمطبخ - حلويات - عصيرات - ღ_‗ـ−¯«-
انتقل الى: